Receita Especial - Molho Barbecue, para acompanhar suas receitas e surpreender pelo talento culinário
50 g bacon
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates
3 colheres de chá de vinho branco
3 colheres de chá de vinho tinto
30 ml de whisky
Azeite de oliva a gosto
500 ml de ketchup
125 ml de água
15 ml de vinagre
25 g de açúcar mascavo
Molho inglês a gosto
Modo de Preparo
Caramelize o azeite o bacon, a cebola, o alho e o tomate por cerca de 20 minutos. Adicione o açúcar e o vinho branco e deixar cozinhar por mais 10 minutos em fogo médio. Adicionar a água, o ketchup, o whisky, o vinagre, o molho inglês e o vinho tinto e deixar reduzir pela metade o volume em fogo baixo, mexendo sempre. Em seguida deve-se coar, esperar esfriar a armazenar em embalagens vedadas.
Fica maravilhoso, você pode até presentear alguém com um molho caseiro, olha que dica legal!